7月5日は穴子の日天ぷらや蒲焼きだけじゃない!穴子を使った洋風レシピ3選 2175 0900 tenkijp 穴子の干物で作る 蒲焼き卵とじ丼 「あなごの蒲焼」 の続きです。 このレシピの前にお読み下さい。 前に作ったアナゴのタレ です。 1.鍋に水、粉末の和風だし、 前に作ったアナゴのタレ を入れます。 2.一煮立ちさせたら、 前に作った蒲焼き穴子 をシャトルシェフレシピ 穴子のさっぱりおこわ 穴子のさっぱりおこわ うるち米を混ぜることでさっぱりと仕上がります。たっぷりの大葉とみょうがでさらにさっぱり! 沸とう 7分 保温 15分 エネルギー 451kcal/1人分 材料 ( 4人分 ) 穴子の蒲焼き(市販品) 2枚(150g) うるち米 1合 もち米 15合
出汁でまろやか 焼き穴子ときゅうりの酢の物 By 佐藤 加奈子 Kaana57 レシピサイト Nadia ナディア プロの料理家のおいしい レシピ