パリパリ鶏皮せんべいレシピ。 居酒屋で出てくる絶品おつまみ「鶏皮せんべい」。 食べだすと止まらないクセになる味で、お酒もグイグイ進んでしまいます。 こんなに美味しいなら、お家でも作りたい! そこで、今回はフードコーディネーターの村井りんごさんに何度も試作を重ねて生み出した、極上な鶏皮せんべいレシピを教えてもらいました。 作り方の 7/2(木)『ごはんせんべい』 《材料》(ごはん1合分) ごはん300g 炊き込みわかめ1g しらす1g ごま01g ごま油適量 濃口しょうゆ適量作り方 1 ボウルに上新粉を入れる。 水(3/4カップ)を注ぎながら、箸でかき混ぜる。 水っぽさがなくなったら手でこねてひとまとめにする。 水っぽさがなくなるまで箸で混ぜてから手でこねると、手に生地がくっつきにくくなります。 2 鍋に湯を沸かし、(1)を厚さ1cmほどに平たくちぎりながら入れる。 生地が浮いてくるまで、5~6分ほどゆでる。
えびせんべい レシピ 作り方 By Miyuki12 クックパッド 簡単おいしいみんなのレシピが355万品